您现在的位置:仪陇县新政小学>> 德育中心>> 安全教育>>正文内容

纪念汶川大地震七周年 新政小学举行消防演练

2008512日,发生在四川省汶川县里氏8.0级地震,让人刻骨铭心。为纪念5.12汶川地震七周年,新政小学举行消防安全应急疏散演练。

2015512日上午9时许,新政小学图书室意外“起火”,值班老师发现火情,将情况报告给学校安综办主任康翀。学校立即启动《仪陇县新政小学紧急疏散演练方案》,康主任第一时间向119中心报警,并将“灾情”报告给仪陇县教育局。同时,按照紧急疏散演练方案,全校教师组织学生迅速撤离教室,赶赴学校大操场。

演练现场,“大火”越来越旺,“浓烟”四起,快速弥漫整个教学楼,四名男教师拿着灭火器,动作纯熟地拔掉安全栓,冲向火源…… 这时,仪陇县消防大队警车呼啸而来,全副武装的消防官兵立即投入灭火演练。火势得到控制,最终被扑灭。

疏散到操场上的班级,正清点人数,检查受伤情况,将受伤的学生护送就医。

据了解,此次消防应急演练,仪陇县消防大队出动两辆消防车,投入消防演练官兵12人,仪陇县教育局教育总督学席维勇、新政教育督导组田清卫等领导参加了演练观摩。

 


感动 同情 无聊 高兴 路过 阳光
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容