您现在的位置:仪陇县新政小学>> 教学科研>> 教研动态>>正文内容

新政小学举办中青年教师教学技能竞赛

为贯彻执行教育局、教育督导组文件精神,进一步加强教师队伍建设,提高广大教师的综合素质,为我校广大中青年教师提供展示才华、相互切磋、共同发展的舞台,新政小学于2014年9月11日举办了中青年教师教学技能竞赛。

此次教学技能竞赛活动学校高度重视,并制定了详细的实施方案。由校教工会主办,教务处协办。这次技能大赛不限学科,不限年级,重点评价教学技能。竞赛内容分三项:说课,占10%;课堂教学设计,占10%;讲课(课堂教学技能),占80%

张梅、康丽霞、王力等老师参加了竞赛活动。四川省特级教师、新政小学副校长何绪铜对本次教学技能大赛作了精彩点评。他以“教材钻研、教学设计、教学实施”为切入点,要求老师们一定要认真钻研教材;一定要千方百计引导学生思考、理解、感悟;一定要注重学生自主学习、合作探究;要注重课堂的有效性。

据了解,此次教学技能竞赛又是一场选拔赛,获胜选手将代表新政小学于918日参加片区教学技能选拔赛。

 


感动 同情 无聊 高兴 路过 阳光
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容