您现在的位置:仪陇县新政小学>> 校园动态>> 学校新闻>>正文内容

县第六届小学生乒乓球比赛闭幕 新政小学乒乓健儿成功卫冕

415日至17日,为期三天的仪陇县第六届小学生乒乓球运动会在宏德中学体育馆隆重举行。全县共有88支代表队参赛。经过激烈的角逐,新政小学代表队在领队和教练的精心备战下,队员王子乐、赵岩桥、李柯岑、林芙依、马文不负众望,发扬拼搏奋斗精神,卫冕成功!

说起卫冕的插曲,当数17日新政小学代表队与芭蕉小学代表队的168的争夺战。芭蕉小学代表队是上一届的亚军,实力不容小觑,稍有闪失,将与八强失之交臂。怎样才能确保万无一失?17日一大早,新政小学主管艺体教学的教务主任谭高平早早来到现场,给队员鼓劲,告诫小将们不要轻“敌”。新政小学代表队教练黄忠良老师经过慎重考虑,精心排兵布阵,把男三号选手李柯岑排在第一与对方男2号交战,把女2号马文与对方女1号交手。李柯岑毫不怯场,奋力迎战,后来因为裁判的误判,影响了情绪,2:1输给了对手。新政小学代表队后面的选手陆续上阵,男1号王子乐对阵对方男一号陈旭,男2号赵岩桥对阵对方男3号,女1号林芙依对阵对方女2号,选手们沉着迎战,以2:0战胜对手,最终以32顺利晋级。芭蕉小学代表队教练摇头叹息:“为什么就遇到了新政小学(代表队)!”

进入前八强,队员们过关斩将,轻松拿下柳垭小学、双庆小学,与滨江小学争夺冠亚军。在冠亚军争夺战中,场馆内人山人海,各代表队教练、队员、队员亲友团,甚至不参与本次评判的裁判齐聚于此,都想一睹强强对决。“高手”对阵,不仅比技术,还要比心态。两支队伍技术在伯仲之间,新政小学代表队的林芙依在强劲对方连环扣杀之下,毫不示弱,沉着冷静,寻找机会,出手干净利落,逼得对手大汗淋漓,最后以02负于对手。前4局双方打成22。最关键的一局,新政小学代表队小将李柯岑调整心态,稳扎稳打,步步为营,以2:0轻松战胜对手。全场掌声雷动,新政小学代表队以3:2顺利成功卫冕。

 


感动 同情 无聊 高兴 路过 阳光
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容